Необходимые продукты
Две куриные грудки
400 грамм дыни
300 грамм хурмы
300 грамм персиков
125 грамм сыра
400 грамм салата Айсберг
100 грамм салата руккола (или любого другого)
Для маринада – ст. ложка растительного масла, веточка розмарина, сок одного апельсина, чайная ложечка молотой паприки.
Для соуса – две ст. ложки лимонного сока, 50 мл. растительного масла, две ст. ложки апельсинового сока, столовая ложка меда, чайная ложка сушеной мяты (не обязательно), соль и черный молотый перец.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешать в глубокой мисочке. Куриное мясо нарезать тонкими полосками (как на беф-строганов), выложить в маринад, перемешать и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Листья салата вымыть, дать стечь воде. Ингредиенты для соуса смешать, взбить венчиком. Фрукты и сыр нарезать небольшими кусочками. В сковородке разогреть немного растительного масла, мясо достать из холодильника, вынуть из маринада и обжарить на среднем огне до готовности. Чтобы было меньше брызг, обсушите мясо бумажным полотенцем.
Выложить листья салата на тарелки, сверху положить фрукты, кусочки сыра, куриное мясо и полить соусом.