Необходимые продукты
500 грамм мясного фарша
300 грамм свежих шампиньонов
Одно – два яйца
Сыр
Майонез с острым вкусом
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Рулет можно делать в двух вариантах – со свежими грибами или с обжаренными (тогда понадобится еще лук и растительное масло). Для первого варианта шампиньоны нарезаем дольками и смешиваем с сырым фаршем. Добавляем яйцо, специи, солим по вкусу, можно добавить свежую зелень. Для второго варианта грибы режем пластинками, лук – кубиками. Обжариваем до прозрачного цвета сначала лук, потом добавляем грибы и жарим все вместе до выпаривания жидкости. Дальше все делаем как и в первом варианте.
Выкладываем на смазанную маслом фольгу фарш в виде рулетов (лучше делать небольшие, они быстрее приготовятся). В отдельной мисочке смешиваем натертый на мелкой терке сыр, майонез и выдавленный через пресс чеснок, покрываем этой смесью рулеты и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаются рулеты 40 – 50 минут (зависит от духовки и размеров рулета).