19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фаршированные картофельные блинчики?
Как приготовить фаршированные картофельные блинчики? В зависимости от начинки блинчики можно подавать и горячими, и теплыми, и холодными. С мясной начинкой они вкуснее когда только сняты со сковородки, а с овощной одинаково хороши в любом виде.

Необходимые продукты

Четыре – пять средних картофелин
Одна луковица
Два яйца
Три столовых ложки муки
Две столовых ложки растительного масла
Три – четыре столовых ложки воды
Свежая зелень укропа или петрушки

Для начинки — отварное куриное мясо, помидоры, сыр и майонез (или любая другая начинка по вашему вкусу)

Приготовление

Картофель и лук очистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Присолить, добавить измельченную зелень, яйца, муку и остальные ингредиенты. По вкусу можно добавить молотый перец или сушеные травы. Хорошо вымешать тесто.
Сковородку разогреть, налить немного масла и выложить немного теста (как на обычный блинчик), разровнять ложкой. Обжарить до румяного цвета с одной стороны, перевернуть и подрумянить с другой.
Делаем начинку. Режем мелкими кубиками помидоры и куриное мясо, сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом, специями, подсаливаем по вкусу. Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем трубочкой. Можно оставить целыми или разрезать пополам. Подавать со сметаной, майонезом или с другим соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *