Необходимые продукты
150 грамм гречневой муки (граненый стакан наполненный до ободка)
150 грамм сахара (примерно три четверти стакана)
100 грамм орехов (любых)
Одно яйцо
Чайная ложка разрыхлителя
125 грамм сливочного масла или маргарина
Кунжут для посыпки печенья (не обязательно)
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Вымешать однородное тесто (можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном) и добавить измельченные орехи. Хорошо перемешать, влить две столовых ложки воды и еще раз размешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками (или смазанными маслом) отрывать от теста маленькие кусочки и скатывать их в шарики. Выкладывать на небольшом расстоянии один от другого, слегка расплющить, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 – 25 минут (зависит от духовки, если хорошо печет, то хватит 15 минут).