Необходимые продукты для теста
500 грамм нежирного творога
200 грамм сливочного масла
Полтора стакана сахара
Три стакана муки
Одно яйцо
Две чайных ложки соды
Для крема
Два стакана сахара
Литр молока
Четыре яйца
Две столовых ложки муки
Две столовых ложки крахмала
150 грамм сливочного масла
Приготовление
Творог отжать руками или положить в марлевый мешочек и ненадолго подвесить чтобы стекла сыворотка. Если творог сухой, можно сразу же приступать к приготовлению теста. Масло растопить, остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, яйцо, гашеную соду, творог, все перемешать и постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое тесто, разделить его на восемь коржей. Каждый раскатать и испечь до готовности. Горячий корж обрезать по краям (сделать одного размера, например, приложить крышку от кастрюли и по ней обрезать коржи).
Крем делается обычный заварной. Смешиваются все ингредиенты кроме масла (мука с крахмалом заливаются небольшим количеством холодного молока, размешиваются чтобы не было комочков и выливаются к остальным ингредиентам), кастрюлька ставится на медленный огонь и при непрерывном помешивании крем варится до загустения. Ему нужно дать немного остыть и потом ввести сливочное масло. Кремом промазать коржи и дать пропитаться.