Необходимые продукты
Одна сельдь
Одна отварная свекла
Одно вареное яйцо
Один – два соленых огурчика
Пачка сливочного масла (200 грамм)
Половинка небольшого лимона
Буханка круглого белого хлеба
Пучок зелени укропа
Приготовление
Укроп мелко режем и смешиваем его со сливочным маслом. Чтобы зелень легко вмешивалась, а масло было легко намазать, достаньте его заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Разрезаем хлеб пополам вдоль, чтобы получилась круглая основа для торта толщиной в полтора сантиметра. Намазываем его слоем масла с зеленью. Селедку разделываем на филе, нарезаем филейки тонкими ломтиками и укладываем по кругу на масло. Следующий круг будет из нарезанных соломкой соленых огурчиков. В центре помещаем натертую на крупной терке свеклу, а вокруг нее выкладываем дольки лимона. Украшаем кружочками маслин, делаем цветочек из половинки яйца и устанавливаем его на свеклу. Наш торт готов.