Что понадобится для приготовления
Четверть кочана капусты (кочан средней величины)
Стакан молока
Одно яйцо
Одно яблоко
100 грамм сыра
Две – три столовых ложки манки
Соль и приправы для овощей
Растительное масло для жарки
Приготовление
Капусту тонко нашинковать, сложить в сотейник или в глубокую сковородку, залить молоком и под крышкой тушить до готовности. Готовность капусты определяйте сами – кому-то нравится мягкая, а кто-то любит хрустящую, но учтите, что капуста еще будет жариться. Когда капуста будет готова, всыпать манку, приправы, соль, перемешать и подержать на огне еще несколько минут. Остудить капусту до комнатной температуры и дать тесту немного постоять чтобы манка разбухла и оно стало плотнее.
Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Смешать с яйцом и тертым сыром (сыр тоже тереть на крупной терке). Соединить смесь с капустным тестом, попробовать на соль, если нужно – подсолить.
Разогреть в сковородке растительное масло, выкладывать по столовой ложке теста и обжаривать котлеты до румяной корочки. Когда одна сторона подрумянится, накрыть крышкой, подержать две минуты, затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Огонь должен быть средним.