Необходимые продукты
Одна средняя редька
Три – четыре яйца
Четыре средних картофелины
Одно зеленое яблоко
Одна большая морковка (свежая, отваривать ее не нужно)
Одна луковица
Майонез
Растительное масло (желательно домашнее, с запахом семечек)
Приготовление
Отварить яйца и картофель. Лук мелко нарезать, слегка подавить и залить его небольшим количеством растительного масла. Морковку натереть на мелкой терке. Редьку натереть на крупной терке, посыпать солью и переложить в дуршлаг. Оставить на двадцать минут чтобы стек лишний горький сок. Затем хорошо отжать. Отделить белки от желтков, натереть в разные тарелочки. На мелкой терке натереть яблоко, картошку – на крупной терке.
Выкладываем салат слоями.
1 — лук с маслом
2 — тертый картофель
3 – сеточка из майонеза
4 – черная редька (ее обязательно отжать иначе салат будет водянистым)
5 – майонез
6 – натертая свежая морковка
7 – сеточка из майонеза
8 – натертое яблоко
9 – натертые яичные белки
10 – майонез
11 – верх салата посыпаем тертыми желтками.
Поставить в холодильник на час пропитаться, если времени нет, то можно сразу подавать к столу. Перед подачей можно верх присыпать черным молотым перцем, это даст салату остроту.