Что понадобится для приготовления (пропорции произвольные)
Мясо
Морковка
Репчатый лук
Картофель
Капуста
Помидоры
Свежая зелень
Соль, перец, растительное масло
Для теста
Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
250 мл. молока
Одна – две чайных ложки сахара
Чайная ложка соли
Мука
Приготовление
Сначала делаем дрожжевое тесто. Дрожжи смешиваем с сахаром, заливаем теплым молоком и оставляем на пятнадцать минут. Добавляем соль, просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в смазанную маслом посуду, накрываем и ставим в тепло чтобы подходило.
Тем временем начинаем готовить мясо с овощами. Нарезаем мясо небольшими кусочками, лук – кубиками, натираем морковку, шинкуем капусту, помидоры режем кусочками. Картошку нужно нарезать не очень мелко, средними кусочками. Разогреваем в казане масло, кладем в него мясо, перчим, солим, обжариваем до румяной корочки. Потом добавляем лук, морковку, через десять минут кладем картошку, потом капусту и в последнюю очередь помидоры. Заливаем водой, она не должна полностью покрыть содержимое казана. Накрываем крышкой, тушим на слабом огне.
Тесто раскатываем в прямоугольник, хорошо смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет. Разрезаем на 8 – 10 частей, делаем шарики, которые выкладываем в кастрюлю на овощи. Плотно закрываем крышкой, обматываем кастрюлю полотенцем, чтобы не выходил пар, и готовим на медленном огне сорок минут. Крышку открывать нельзя, если пар выйдет, пампушки сразу осядут. Готовое блюдо посыпаем зеленью.