19.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как испечь крекеры с базиликом и помидорами?
Как испечь крекеры с базиликом и помидорами? Крекеры помидорами и базиликом и станут прекрасным дополнением к супу, салату или омлету.

Для приготовления нам нужно:
два стаканчика муки
150 граммов масла (сливочное)
полстакана сливок (22%)
чайная ложка соли
три спелых помидора
пучок базилика
три ч. ложечки пекарского порошка
чайная ложечка паприки
четверть чайной ложки соды
«капелька» кайенского перца

На помидорчиках сделайте небольшой надрез крест на крест, опустите на 60 секунд в кипящую воду, выньте, облейте холодной водичкой и удалите кожицу. Порежьте их на четвертинки, уберите семечки, а мякоть порежьте кубиками.

Смешайте муку с паприкой, солью, содой, пекарским порошком, кайенским перцем и просейте ее в миску. Добавьте масло (оно должно быть холодным) и измельчите ножом вместе с мукой до состояния крошки. Листики базилика мелко порубите и положите вместе с помидорами в миску. Налейте сливки и быстро замесите тесто.

Выложите тесто на поверхность и месите еще 60 секунд. Скатайте его в колбаску (диаметр — 3 сантиметра) и нарежьте кружками( толщина — 1 сантиметр). Выпекайте в разогретой духовке(220 град) четверть часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *