20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить фасолевый суп с сыром?
Как приготовить фасолевый суп с сыром?
Фасолевый суп вкусен сам по себе, а с сыром пармезан и горошком, о будет еще вкуснее. Посмотрим как его готовить.
Для приготовления фасолевого супа с сыром, нам потребуется:
— фасоль сухая, половина стакана;
— говядина для мясного бульон 0.5 кг, что бы получилось 2.5 литра бульона;
— 3 столовых ложки оливкового масла;
— 1 головка репчатого лука;
— 1-2 стебля лука-порей;
— 2 моркови;
— 1 картофелина;
— 1 репа;
— 1 стакана гороха;
— 250-300 грамм рубленого шпината;
— твердые макароны половина стакана
— тертый пармезан, или любой другой сорт твердого сыра;
— соль, перец, по вашему вкусу.

Засыпаете фасоль в емкость с водой и замачиваете пол-дня, в идеале оставить на ночь. Затем готовите бульон, для этого варите мясо в течение часа. На глубокой сковороде разогреваете масло, добавляете, предварительно порезанные морковь, лук, лук-порей, репу и картофель. Все это надо потушить на среднем огне в течение 10-15 минут. Кладем фасоль в готовый мясной бульон, туда же кладем тушеные овощи, и варим это все на слабом огне в течение часа. Затем с кастрюлю добавляем макароны, зеленый горох, шпинат и продолжаем варить в течение 15-20 минут до готовности. Добавляем по вкусу перец и соль. Суп готов. При подаче насыпаем в готовое блюдо тертый сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *