
Что понадобится для приготовления
Форель (или морской окунь)
Репчатый лук или лук – порей (какой любите)
Немного лимонного сока
Майонез
Специи и приправы для рыбы
Соль по вкусу
Пищевая фольга
Приготовление
Рыбу чистим, моем, удаляем внутренности. Обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, натираем специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Отрезаем кусок фольги длиннее чем рыба. Смазываем поверхность растительным маслом (чтобы не прилипла рыба), укладываем на фольгу рыбу. Если делаете с гарниром, то разложите на фольге или отваренный до полуготовности рис или сырой картофель нарезанный кружочками (картофель тоже можно отварить до полуготовности). И уже на рис или овощи укладываем рыбу. Поливаем ее майонезом, засыпаем большим количеством нарезанного полукольцами лука. Соединяем края фольги, плотно защипываем чтобы не вытек сок во время запекания. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.