20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить болгарский летний суп?
Как приготовить болгарский летний суп? Это оригинальное блюдо под названием «таратор» кто готовит густым, в виде соуса, а кто предпочитает более легкий вариант в виде освежающего супчика. Последний вариант очень хорошо подойдет во время диеты или разгрузочных дней.

Что понадобится для приготовления

Стакан холодного нежирного кефира (жирность не выше 1%)
Одна чайная ложечка оливкового или растительного масла (не обязательно)
Свежий огурец
Один – два зубчика чеснока
Соль по вкусу
Красный молотый перец (немного, на кончике ножа)
Мускатный орех
Зелень укропа или петрушки
Два – три ядрышка грецкого ореха

Приготовление

Кефир нам понадобится очень холодный, только что из холодильника.
Свежий огурчик режем небольшими кубиками. Очень мелко нарезаем зелень, чеснок выдавливаем через чесночницу. В кефир добавляем масло для смягчения вкуса, две столовых ложки нарезанного огурца, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом. Все как следует перемешиваем, сверху натираем грецкий орех, даем немного настояться (лучше поставить в холодильник) и минут через десять приступаем к трапезе.

Если вы на диете, тогда приготовьте таратор без чеснока и специй чтобы не возбуждать аппетит. В любом случае в таком блюде сплошные витамины и польза, оно легкое и для желудка и в приготовлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *