
Что понадобится для приготовления
Стакан холодного нежирного кефира (жирность не выше 1%)
Одна чайная ложечка оливкового или растительного масла (не обязательно)
Свежий огурец
Один – два зубчика чеснока
Соль по вкусу
Красный молотый перец (немного, на кончике ножа)
Мускатный орех
Зелень укропа или петрушки
Два – три ядрышка грецкого ореха
Приготовление
Кефир нам понадобится очень холодный, только что из холодильника.
Свежий огурчик режем небольшими кубиками. Очень мелко нарезаем зелень, чеснок выдавливаем через чесночницу. В кефир добавляем масло для смягчения вкуса, две столовых ложки нарезанного огурца, чеснок, зелень. Солим и перчим по вкусу, приправляем мускатным орехом. Все как следует перемешиваем, сверху натираем грецкий орех, даем немного настояться (лучше поставить в холодильник) и минут через десять приступаем к трапезе.
Если вы на диете, тогда приготовьте таратор без чеснока и специй чтобы не возбуждать аппетит. В любом случае в таком блюде сплошные витамины и польза, оно легкое и для желудка и в приготовлении.