
Что понадобится для приготовления
200 грамм творога
200 грамм муки
150 грамм сливочного масла или маргарина
80 грамм твердого сыра
Чайная ложка соли
Чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
300 грамм свежих шампиньонов
Растительное масло
Соль по вкусу
Немного тертого сыра
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры растираем с творогом (его предварительно размять вилочкой), добавляем сыр натертый на мелкой терке. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно – творожную смесь и вымешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем на час в холодильник.
Шампиньоны режем ломтиками, обжариваем до готовности в растительном масле. По вкусу добавляем соль и перец. Остужаем. От теста отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешечки, серединку слегка приминаем, чтобы получилось углубление. Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать минут.