18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить лепешки из творожного теста с грибами?
Как приготовить лепешки из творожного теста с грибами? Начинку можно делать не только из грибов, подойдет любая, подбирайте по вкусу. Можно сделать из вареных яиц с зеленью или картофель с луком, с грибами или с фаршем.

Что понадобится для приготовления

200 грамм творога
200 грамм муки
150 грамм сливочного масла или маргарина
80 грамм твердого сыра
Чайная ложка соли
Чайная ложка разрыхлителя

Для начинки

300 грамм свежих шампиньонов
Растительное масло
Соль по вкусу
Немного тертого сыра

Приготовление

Масло или маргарин комнатной температуры растираем с творогом (его предварительно размять вилочкой), добавляем сыр натертый на мелкой терке. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно – творожную смесь и вымешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем на час в холодильник.

Шампиньоны режем ломтиками, обжариваем до готовности в растительном масле. По вкусу добавляем соль и перец. Остужаем. От теста отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешечки, серединку слегка приминаем, чтобы получилось углубление. Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *