23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриный суп?
Как приготовить куриный суп?
Куриный бульон с давних времен используется для оздоровления организма, повышения иммунитета. Он ускоряет восстановительные процессы в организме, снимает воспаление в горле и смягчает кашель.
Приготовить вкусный и полезный куриный суп совсем несложно.

Для этого вам потребуется:
1. Два литра воды;
2. Куриная грудка — 1 шт.;
3. Лук репчатый — 1-2 шт.;
4. Морковь — 1-2 шт.;
5. Макароны «паутинка» — 2 горсти;
6. Соль;
7. Свежая зелень — по вкусу.
Сначала готовим куриный бульон. Для этого куриную грудку промоем водой и порежем на куски. Очищенные морковь и лук залить водой, добавить курицу. После закипания нужно снять пену, посолить. Варить на медленном огне около 30-ти минут. После этого достать морковь и лук. Курицу разделить на мелкие кусочки и добавить в бульон. Морковь протереть на крупной терке, лук — нарезать кусочками. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить в бульон. Затем добавить тонкие макароны «паутинка», варить около пяти минут. Посыпать свежей зеленью. Суп готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *