Необходимые продукты
Пять штук свеклы среднего размера
Стакан отварной фасоли или баночка консервированной в собственном соку
Пять – шесть картофелин
Одна репчатая луковица
Три – четыре маринованных огурца
700 грамм маринованных грибов
Свежая зелень для украшения
Заправка
Четверть стакана растительного масла (лучше нерафинированного)
Столовая ложка лимонного сока
Чайная ложка горчицы
Соль, сахар, черный молотый перец – все по вкусу и по желанию
Приготовление
Отварить картофель и свеклу на пару. Очистить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Так же мелко нарезать маринованные огурцы. Грибы если мелкие то резать не обязательно, если крупные – нарезать кусочками средней величины. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг чтобы стекала жидкость. Лук мелко нарезать и залить на минуту кипятком (если не любите острый лук). Через минуту воду слить, лук промыть под холодной проточной водой.
Соединить все ингредиенты, добавить фасоль, перемешать. Приготовить заправку. Смешать масло с горчицей, влить лимонный сок, добавить по вкусу соль и сахар, черный перец. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью (или зеленым луком), полить заправкой и перемешать. Выложить горкой в салатник, сразу же подавать к столу.