Что понадобится для приготовления
Два больших пучка шпината (вес примерно 500 грамм)
Один пучок зеленого базилика
Одна луковица
Несколько долек чеснока
200 грамм адыгейского сыра (или феты)
Стакан молока
Спагетти (пачка 450 – 500 грамм)
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Доводим воду до кипения, добавляем соль, закладываем спагетти. Варим в соответствии с рекомендациями на упаковке. Пока варятся спагетти, готовим соус.
Зелень мелко режем, нарезаем кубиками лук, измельчаем чеснок. Сыр нарезаем небольшими кусочками. В сковородке разогреваем масло, слегка обжариваем лук и чеснок, добавляем зелень и тушим две – три минуты. Снимаем с огня, загружаем в блендер, пюрируем. Туда же добавляем сыр, тоже измельчаем. Вливаем молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Если получается слишком густо, влить еще молока. По желанию в этот соус можно добавлять измельченные грецкие орехи (их предварительно подсушить на сковородке).
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и заправляем приготовленным соусом.