Что понадобится для приготовления
Баночка тунца в собственном соку (185 грамм)
Баночка натурального йогурта (150 грамм)
100 грамм сыра или брынзы
Два вареных яйца
Половина стакана отварного риса
250 грамм шампиньонов
Одна луковица
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
Сок половинки лимона
Приготовление
Шампиньоны мелко режем, лук режем кубиками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла сначала лук до прозрачного цвета, затем добавляем грибы и обжариваем все вместе до готовности грибов. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Выжимаем лимонный сок. В блендере измельчаем брынзу или сыр, вливаем йогурт, лимонный сок и жидкость из баночки с тунцом. Все хорошо взбиваем – это будет соус.
Подготовленный салатник выстилаем пленкой (и стенки тоже). На дно выкладываем рис (в него можно добавить немного куркумы для цвета), потом шампиньоны, потом слой из яиц (их натереть на крупной терке), слой тунца (размять вилочкой) и верхний слой тоже из риса. Каждый слой смазываем соусом. Закрываем верх пленкой, чуть прижимаем салат и убираем в холодильник на сутки. Перед подачей на стол открываем пленку, салат переворачиваем на блюдо и сразу подаем к столу.