Что понадобится для приготовления
Четыре крупных мясистых перца
Четыре морковки
Две крупных луковицы
Столовая ложка сахара
Половина стакана кунжута
Три столовых ложки кунжутного (или растительного) масла
Соевый соус, лимонный сок, соль и чеснок по вкусу
Приготовление
Морковку натереть на крупной терке и обжарить до полуготовности с добавлением столовой ложки масла. Переложить в тарелочку. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачного состояния. Выложить к морковке, перемешать и приправить лимонным соком, сахаром, солью и соевым соусом. Кунжут обжарить в течение нескольких минут на сухой сковородке, посыпать овощи.
Перец нарезать полукольцами или соломкой, слегка обжарить на сковородке (масло пока не добавлять), когда выпарится жидкость, влить столовую ложку масла и обжаривать еще пять минут постоянно помешивая. Выложить к овощам, перемешать, если нужно – подкорректировать вкус добавлением специй. Дать салату настояться несколько часов в холодильнике, перед подачей еще раз перемешать.
По желанию к овощам можно добавить отварное мясо, нарезанное соломкой или горсть изюма, клюквы.