23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить овощной сырный суп?
Как приготовить овощной сырный суп? Низкокалорийный суп можно готовить из свежих или замороженных овощей. Сочетание подбирайте по вкусу и по сезону, но в любом случае картофеля в супе быть не должно. Оптимальный вариант – спаржевая фасоль и цветная капуста или брокколи.

Что понадобится для приготовления

400 грамм цветной капусты
200 грамм замороженной спаржевой фасоли
Одна луковица
Две помидорки (свежие или консервированные в собственном соку)
Один болгарский перец
Два литра воды
Два плавленых сырка
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Если используете замороженные овощи, размораживать их не нужно. Доводим воду до кипения. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и закладываем в кипяток. Туда же отправляем спаржевую фасоль. Варим десять минут, подсаливаем, добавляем специи по вкусу. Лук мелко режем, слегка пассируем в растительном масле, перекладываем к овощам. Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и помидоры (их тоже нарезать кубиками). Варим еще десять минут. Плавленые сырки натираем на мелкой терке, всыпаем в суп. Как только сыр растает, кастрюлю снимаем с огня и даем несколько минут настояться. Добавляем немного сметаны, зелени и разливаем по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *