07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить острый салат из макарон, салями и помидор?
Как приготовить острый салат из макарон, салями и помидор? Блюдо итальянской кухни. Для его приготовления понадобятся пене (макароны – перышки из твердых сортов пшеницы), помидорки черри и острый перчик чили. Перчик с успехом заменяет наша острая аджика, с ней получается даже вкуснее.

Необходимые продукты

200 грамм помидорок черри
200 грамм пене (или других крупных макарон)
150 грамм салями
Горсть оливок (не обязательно)
100 грамм тертого пармезана (или твердого сыра)
Половинка красного жгучего перца (или две чайных ложки аджики)
Две столовых ложки оливкового масла
Зубчик чеснока
Сок половинки лимона
Соль по вкусу

Приготовление

Помидорки разрезаем пополам, жгучий перец освобождаем от перегородок и семян, нарезаем колечками. Выкладываем на противень (его застелить бумагой для выпечки) и запекаем в духовке при температуре 200 градусов десять минут.

Макароны отвариваем в подсоленной воде (они должны остаться слегка недоваренными), воду сливаем, макароны перекладываем в кастрюлю, поливаем столовой ложкой оливкового масла и накрываем крышкой.
Салями нарезаем брусочками, оливки – кружочками. Для заправки смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, аджикой и измельченным чесноком, добавляем соль по вкусу. К макаронам добавляем запеченные помидоры и перец, салями, оливки, перемешиваем. Поливаем заправкой, посыпаем тертым сыром и сразу же подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *