Что понадобится для приготовления
Две средних картофелины
Одна луковица или пучок зеленого лука
Один болгарский перец
Несколько соцветий цветной капусты и брокколи
Маленькая баночка консервированной кукурузы
Две дольки чеснока
Два стакана молока
Два стакана воды или овощного бульона
Одна – две столовых ложки муки
Половина стакана тертого сыра
Соль, перец и свежая зелень — по вкусу
Приготовление
Картофель режем кубиками, перец – полосками, лук и чеснок – кубиками. В сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, обжариваем овощи три минуты. Добавляем муку, перемешиваем, держим на огне еще минуту. Перекладываем все в кастрюлю для супа, вливаем туда молоко, воду, добавляем кукурузу и с момента закипания варим 15 минут на слабом огне. Затем кладем в суп цветную капусту и брокколи (можно замороженные), варим пять минут, подсаливаем по вкусу. В конце приготовления, когда овощи уже готовы, всыпаем тертый сыр, зелень, быстро размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Наш суп готов. Приятного аппетита!