28.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как сварить молочный суп с овощами?
Как сварить молочный суп с овощами? Суп вегетарианский, для него не нужно варить мясной или куриный бульон. Можно разбавить молоко водой или овощным бульоном, овощи подбирать по своему вкусу. Чем их будет больше, тем вкуснее получится суп.

Что понадобится для приготовления

Две средних картофелины
Одна луковица или пучок зеленого лука
Один болгарский перец
Несколько соцветий цветной капусты и брокколи
Маленькая баночка консервированной кукурузы
Две дольки чеснока
Два стакана молока
Два стакана воды или овощного бульона
Одна – две столовых ложки муки
Половина стакана тертого сыра
Соль, перец и свежая зелень — по вкусу

Приготовление

Картофель режем кубиками, перец – полосками, лук и чеснок – кубиками. В сковородке разогреваем немного сливочного или растительного масла, обжариваем овощи три минуты. Добавляем муку, перемешиваем, держим на огне еще минуту. Перекладываем все в кастрюлю для супа, вливаем туда молоко, воду, добавляем кукурузу и с момента закипания варим 15 минут на слабом огне. Затем кладем в суп цветную капусту и брокколи (можно замороженные), варим пять минут, подсаливаем по вкусу. В конце приготовления, когда овощи уже готовы, всыпаем тертый сыр, зелень, быстро размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Наш суп готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.