Что понадобится для приготовления
300 грамм творога
200 грамм редиса
Пучок свежего укропа
Соль по вкусу
Сметана
Приготовление
Если вы хотите сделать именно салат, то творог лучше выбирать зернистый и добавлять поменьше сметаны, только чтобы все ингредиенты соединились. Редис нужно резать кружочками или брусочками, четвертинками. Перемешать с творогом и мелко нарезанной зеленью, посолить по вкусу и заправить сметаной. В салат кроме редиса можно добавить и свежий огурчик.
Если вы планируете сделать намазку для бутербродов, то творог нужен жирный, пастообразный, но не мокрый. Его вилочкой хорошо растираем, смешиваем со сметаной. Редис или режем очень тонкими брусочками или натираем на терке и отжимаем сок. Смешиваем с творогом, добавляем зелень, соль по вкусу. Можно по желанию добавить немного чеснока или молотого перца. Чтобы ломтики хлеба не размокали, его нужно подсушить в духовке, а в случае если в составе намазки будет чеснок еще и натереть чесночком – получится очень ароматно.