29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить куриные тефтели в грибном соусе?
Как приготовить куриные тефтели в грибном соусе? Рецепт всесезонный – помидоры можно использовать свежие или консервированные, грибы – в сезон свежие, зимой – замороженные. Подойдут любые – от опят до шампиньонов.

Что понадобится для приготовления

600 грамм куриного филе
Две – три столовых ложки манки
Одно яйцо
Соль, приправы по вкусу

Для соуса

По одной морковке и луковице
299 грамм грибов (замороженных можно меньше)
Три свежих помидора или баночка консервированных помидоров вместе с соком
Пучок свежей зелени
Несколько долек чеснока
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Филе прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль и приправы, яйцо, манку. Даем фаршу немного постоять. Делаем небольшие тефтельки, обжариваем в растительном масле. Складываем в сотейник.
Готовим соус. Мелко режем лук, натираем на терке морковку. Слегка обжариваем в масле, выкладываем грибы, тушим до готовности. Добавляем консервированные помидоры вместе с соком или нарезанные кусочками свежие томаты. Солим по вкусу, доливаем немного воды, и этим соусом заливаем тефтели. Посыпаем измельченным чесноком и зеленью и тушим под крышкой минут двадцать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *