
Для приготовления кренделей на желтках с орехами понадобятся:
— 200 граммов муки,
— 1 столовая ложка сливочного масла,
— 50 граммов измельченных орехов,
— 50 граммов сахара,
— 6 яичных желтков,
— ванилин и соль на кончике ножа.
В муку добавляют желтки, растирают смесь с маслом и сахаром. Затем добавляют ванилин и немного соли. Тесто замешивают до появления пузырьков. Далее из полученного теста скатывают тонкие жгутики длиной примерно 15 см.
Каждый жгутик берут за кончики и дважды переплетают, закрепляя кончики на середине получившегося кренделя. Поверхность кренделя смазывают взбитым яичным белком, затем обмакивают его в смесь сахара с измельченными орехами и укладывают на противень, смазанный маслом.
Выпекают крендели в течение 20-30 минут при температуре 200°.
Кренделям дают остыть, затем их выкладывают на блюдо и подают к столу. По желанию можно использовать в качестве присыпки и немного сахарной пудры.