
Один из наиболее популярных рецептов выглядит следующим образом:
Для приготовления понадобятся:
— 2 кг белокочанной капусты,
— 4-5 штук средней моркови,
— 3 головки чеснока,
— 1 стакан сахара,
— полстакана растительного масла,
— 2 столовые ложки соли,
— 1-2 столовые ложки красного горького перца (молотого),
— 1 стакан 6-9% столового уксуса.
В 1 литре теплой кипяченой воды растворяют сахар, добавляют туда красный горький перец, подсолнечное масло, уксус и соль. Затем шинкуют капусту, чеснок мелко нарезают, а морковь натирают на крупной терке. Далее подготовленную капусту и морковь укладывают послойно, чередуя слои между собой (не забывая добавлять чеснок). Заливают капусту подготовленной смесью, сверху придавливают грузом. Посуду с капустой и грузом отправляют в прохладное место.
Через пару — тройку дней вы можете наслаждаться великолепным пикантным вкусом остренькой капусты!