20.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить манную кашу с взбитыми яйцами под клюквенным соусом?
Как приготовить манную кашу с взбитыми яйцами под клюквенным соусом? Бубертс — манная каша с взбитыми яйцами под клюквенным соусом — вкусное блюдо, которое нравится детям.

Продукты:

Каша
1,5 литра молока
1,5 стакана манки
шесть свежих яиц
4-6 ст. ложек сахара
50 граммов миндаля
чайная ложечка ванильного сахара
соль

Для клюквенного соуса:
стакан клюквы
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крахмала

Из клюквы выжмите сок. Гущу положите в кастрюлю, залейте 2.5 стаканами воды, всыпьте сахар и закипятите. Готовьте три минуты, процедите и опять поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, налейте в кастрюлю клюквенный сок, доведите до кипения и варите на маленьком огне.

Разведите крахмал двумя столовыми ложками воды. Постоянно помешивая, влейте его в клюквенный соус. Комков быть не должно. Закипятите, уберите с плиты и, периодически помешивая, остужайте шестьдесят минут.

Приготовьте манную кашу.

Миндаль порубите и поджарьте на сухой сковородке. Желтки разотрите с сахаром и добавьте в теплую кашу. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно смешайте с кашей.

Выложите кашу в смазанную маслом форму и запекайте 10 минут при 180 градусах.

Подавайте с клюквенным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *