Что понадобится для приготовления
200 грамм маргарина
250 грамм сметаны
Два с половиной – три стакана муки
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Приготовление
И маргарин, и сметана должны быть комнатной температуры. Маргарин нарезаем небольшими кусочками и оставляем чтобы он размягчился, стал по консистенции как сметана. Просеиваем муку, полстакана отбираем и откладываем в сторону. Остальную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Соединяем маргарин со сметаной, размешиваем до получения однородной массы. Всыпаем муку с солью и разрыхлителем, перемешиваем все ложкой, выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муку из отложенной. Скатываем тесто в шар, чуть придавливаем чтобы оно приняло форму толстой лепешки, заворачиваем в пленку. Убираем на полчаса в холодильник. После охлаждения можно приступать к разделке теста.