Что понадобится из продуктов
Половина стакана риса
Полкилограмма картофеля
Две луковицы
Две морковки
Соль и специи по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло
Свежая зелень (не обязательно)
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и перекручиваем на мясорубке. Морковку трем на терке, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем лук и морковку в масле, смешиваем с картофелем. Отвариваем до готовности рис, добавляем в картофельный фарш. Заправляем специями, солим по вкусу, если есть свежая зелень – мелко ее режем и тоже добавляем в фарш. Все хорошо вымешиваем и формируем котлетки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, время от времени смачиваем их холодной водой. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
Для грибной подливки мелко режем две луковицы, две морковки натираем на терке. Обжариваем лук, потом морковку, добавляем специи, соль и вливаем немного воды. Выкладываем в сковородку 300 грамм нарезанных ломтиками свежих шампиньонов, накрываем крышкой и тушим до готовности грибов. Если вода выкипела – подливаем. Отдельно поджариваем две столовых ложки муки, всыпаем к грибам, перемешиваем чтобы не образовались комочки. Даем немного покипеть, добавляем зелень. Как загустела – выключаем.