28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать творожное печенье?
Как сделать творожное печенье? Осталось немного творога? Есть множество рецептов творожной выпечки, где творог добавляется в небольшом количестве. Один из них — нежное творожное печенье. Рецепт очень простой и для него не нужно никаких особенных ингредиентов.

Необходимые продукты

200 грамм творога
200 грамм маргарина
Две столовых ложки сметаны
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два стакана муки
Сахар для начинки (можно смешать его с корицей – по желанию)

Приготовление

Охлажденный маргарин нарезаем небольшими кусочками, муку просеиваем на стол горкой. Рубим ножом маргарин с мукой, потом руками перетираем в крошку. Добавляем растертый вилкой творог, сметану и замешиваем тесто. От него отделяем кусочек, остальное убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в сантиметр, стаканчиком вырезаем кружочки. Посыпаем сахаром, сворачиваем пополам, снова посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем. Получается треугольник. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Если любите сладкое печенье, то можно добавить немного сахара еще и в тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *