
Необходимые продукты
200 грамм творога
200 грамм маргарина
Две столовых ложки сметаны
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Два стакана муки
Сахар для начинки (можно смешать его с корицей – по желанию)
Приготовление
Охлажденный маргарин нарезаем небольшими кусочками, муку просеиваем на стол горкой. Рубим ножом маргарин с мукой, потом руками перетираем в крошку. Добавляем растертый вилкой творог, сметану и замешиваем тесто. От него отделяем кусочек, остальное убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в сантиметр, стаканчиком вырезаем кружочки. Посыпаем сахаром, сворачиваем пополам, снова посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем. Получается треугольник. Выкладываем на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Если любите сладкое печенье, то можно добавить немного сахара еще и в тесто.