18.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить датский салат из вермишели?
Как приготовить датский салат из вермишели? Предлагаю вашему вниманию очень простой салат из вермишели. Блюдо датской кухни. Отличный вариант «утилизации» жареной телятины, оставшейся от вчерашнего ужина.

Для приготовления нам потребуется:
двести граммов вермишели
сто двадцать пять граммов жареной телятины
один стручок красного сладкого перца
полстакана мелко порезанных консервированных огурцов
1/3 стакана маринада из-под огурцов
сто пятьдесят граммов замороженного зеленого горошка
соль
четыре столовые ложки майонеза
две чайные ложки не острой горчицы

Приготовление

Отварите вермишель в кипящей соленой воде в течение восьми минут, откиньте на дуршлаг и остудите. Полейте вермишель растительным маслом, маринадом из–под огурцов, посолите, поперчите и дайте настояться.

Зеленый горошек протушите до готовности в небольшом количестве кипящей воды и откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла вода. Остудите.

Телятину нарежьте соломкой, красный перец — кубиками, смешайте их с вермишелью и огурцами. Приправьте горчицей, майонезом и хорошенько перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *