Для этого блюда понадобятся:
-1 килограмм форели,
— свежая укропная зелень,
— 100 гр. сметаны,
— сок одного лимона,
— приправы для рыбы, соль, перец, листья салата.
Для соуса будут необходимы: зелень укропа, 3-4 дольки чеснока, по 100 гр. майонеза и сметаны.
Рыбу необходимо выпотрошить, голову и хвост удалить. Затем обработанную тушку тщательно моют и режут кусочками толщиной около 2 см. Зелень укропа моют, обсушивают и мелко нарезают. Кусочки рыбы обмакивают или сбрызгивают лимонным соком (или же можно белым сухим вином), солят и перчат, посыпают приправами и укропной зеленью, обмазывают сметаной и оставляют на час.
После того, как рыбка промаринуется, кусочки форели выкладывают в форму и запекают полчаса в разогретой заранее до 200 градусов духовке.
Пока готовится рыба, подготавливают соус: чеснок выдавливают в смесь сметаны и майонеза, добавляют к смеси рубленый укроп, тщательно перемешивают и отправляют все в соусник. Готовую рыбу выкладывают на листья салата и подают с соусом.