Понадобятся: четыре маленьких картошины, четыре яйца, две средние луковицы, майонеза пачка 200 грамм, уксус, соль, горчица, банка консервированной печени трески, пять небольших огурчиков солёных.
Данный рецепт подразумевает послойное выкладывание всех ингредиентов. Для начала до готовности отвариваем яйца и картофель. Лук нарезаем соломкой и в воду с уксусом (+ немного сахара) маринуем. Затем на сито лук уже маринованный отбрасываем.
В блюдо плоское сначала тёртую картошку выкладываем + соль и майонез (в майонез горчицу добавляем).
Сверху лук маринованный, третьим слоем соломкою нарезанные огурчики и снова майонез (+ горчица).
Затем яички на тёрке натёртые ровным слоем укладываем и майонез.
Последний слой — печень трески без масла, печень заранее измельчаем.
Украшаем салат наш нарезанными колечками оливок (лучше смешать и зелёные и чёрные оливки).
Приятного!