Предлагаю приготовить профитроли с начинкой из сыра рокфор. Очень вкусно!
Продукты:
Начинка
стакан молока
чайная ложка муки
полчайной ложки крахмала
сто пятьдесят граммов рокфора
соль
пучок укропа
перец
Профитроли:
шестьдесят миллилитров воды
двадцать пять граммов сливочного масла
щепотка сахара и щепотка соли
сорок граммов муки
два желтка
В сотейник налейте воду, положите сливочное масло, доведите до кипения. Смешайте муку, сахар, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпьте в сотейник. Мешайте до тех пора пока, тесто не начнет отставать от стенок. Снимите с плиты, по одному добавьте желтки.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите в форме круглых профитролей на застеленный пергаментом противень. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов. Охладите на решетке.
Мелко нарежьте укроп и взбейте его с молоком, мукой, крахмалом и тертым сыром.
Готовые профитроли надрежьте сбоку и начините кремом при помощи кондитерского мешочка.