Что понадобится для приготовления
Три морковки
Три яйца
Две трети стакана сахара
Половина стакана растительного масла
Стакан муки
Чайная ложка разрыхлителя
Для глазури
50 грамм сливочного масла
Шесть столовых ложек сахара
Четыре чайных ложки какао
Четыре столовых ложки молока
Приготовление
Трем морковку на мелкой терке. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, вливаем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем морковку, постепенно добавляем просеянную муку (ее нужно смешать с разрыхлителем). Вымешиваем однородное тесто без комочков. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Даем немного остыть и покрываем шоколадной глазурью.
Глазурь. Смешиваем сахар и какао. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, вливаем молоко, доводим до кипения и всыпаем сахар с какао. Хорошо прогреваем, на самом маленьком огне чуть увариваем. Снимаем с огня, охлаждаем и поливаем остывший пирог.