28.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить канадский салат с перловкой?
Как приготовить канадский салат с перловкой? Оригинальный и необычный на вкус салат. Подойдет для любителей экспериментов на кухне.

Для четырех порций салата нам потребуется:
стакан перловки
полкило свиной вырезки
один свежий огурец
один крупный персик
четыре крупных клубники
двести граммов салатных листьев (смесь)
пучок зеленого лука
столовая ложка масла из виноградных косточек

Соус:
зубчик чесночка
сок одного апельсина
чайная ложечка кленового сиропа
столовая ложка горчицы
чайная ложечка карри
соль
четыре столовых ложки масла из виноградных косточек

Положите перловку в металлический дуршлаг, тщательно промойте в нескольких водах. Обдайте крупу кипятком. Подберите кастрюлю такого диаметра, чтобы на нее можно было поставить дуршлаг. Налейте в кастрюлю небольшое количество кипящей воды и готовьте перловку на пару 20 минут. Дуршлаг накройте крышкой.

В другой кастрюле вскипятите четыре стакана воды, посолите и добавьте распаренную перловую крупу. Варите двадцать минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.

Приготовьте соус: Смешайте апельсиновый сок, виноградное масло, кленовый сироп, горчицу, карри, и раздавленный чеснок.

Свинину нарежьте крупными кусочками, смажьте половиной соуса и поджарьте на сковородке до готовности.

Нарежьте огурчик соломкой, лук мелко нарубите. Персик обдайте кипящей водой, снимите кожицу, нарежьте кусочками. Клубнику порежьте на четвертинки, а листья салата порвите руками.

Сложите в салатник все ингредиенты, посолите и перемешайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *