26.09.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить аргентинское рагу в тыкве?
Как приготовить аргентинское рагу в тыкве? Наступает осень, и поспевает тыква — яркая оранжевая красавица. Предлагаю вам приготовить аргентинское рагу в тыкве. Очень вкусно!
Нам потребуется:
одна тыква
две луковицы
пять зубчиков чесночка
два красных сладких перца
полкилограмма картофеля
пятьсот граммов помидоров
двести пятьдесят граммов красной чечевицы
двести граммов кураги
два початка кукурузы
пучок кинзы
по одной столовой ложке семян кориандра и кумина
три столовые ложки растительного масла
три столовые ложки сливочного масла
соль, перец

Приготовление:

Срежьте с тыквы крышечку, ложкой удалите семена. Смажьте тыкву внутри сливочным маслом и запекайте в духовке один час при температуре 180 градусов.

Почистите картофель, лук и чеснок. Нарежьте картофель крупными кусочками, лук — тоненькими кольцами, а чеснок порубите. У перцев удалите сердцевину и нарежьте их полукольцами. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Кукурузу нарежьте на шесть частей. Кинзу вымойте и разберите на листочки.

На сухой сковородке в течение тридцати секунд обжарьте семена кумина и кориандра.
Выложите их в чашечку. Разогрейте на этой же сковородке растительное масло и жарьте лук, перец и чеснок пять минут. Добавьте в сковородку помидоры, картофель, чечевицу, курагу. Специи измельчите, посыпьте ими блюдо, влейте полтора литра воды и тушите на среднем огне 25 минут.

Посолите, поперчите, положите кукурузу и готовьте пять минут. Уберите сковородку с плиты, посыпьте рагу кинзой, перемешайте. Положите рагу в тыкву и запекайте в духовке пять минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.