Необходимые продукты
600 грамм цветной капусты
Два яйца
Две столовых ложки растительного масла (для кляра)
100 мл. пива
60 грамм тертого сыра
Четыре столовых ложки (с горкой) муки
Соль и специи по вкусу
Приготовление
Воду довести до кипения, подсолить, опустить соцветия капусты. Варить две – три минуты, вынуть шумовкой.
Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом и пивом. Добавляем специи, соль, постепенно всыпаем муку. Если любите плотный кляр, положите чуть больше чем в рецепте. Размешиваем чтобы не было комочков и всыпаем тертый сыр. Еще раз вымешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем немного масла. обмакиваем капусту в кляр, обжариваем с двух сторон и выкладываем на противень. Когда вся капуста обжарится, ставим противень в горячую духовку, оставляем на пятнадцать минут. Чтобы капуста лучше подрумянилась можно включить режим «гриль».