23.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать кебаб с баклажанами?
Как сделать кебаб с баклажанами? Сезон баклажанов в разгаре и самое время приготовить красивое и вкусное блюдо из фарша и овощей. По желанию на дно формы можно уложить и слой картофеля, но и без него получится очень сытно.

Необходимые продукты

Мясной фарш
Помидоры
Баклажаны
Репчатый лук
Болгарский перец
Соль и специи по вкусу

Приготовление

Мясной фарш нужно пропустить через мясорубку чтобы он стал однородным и было легко делать маленькие котлетки – кебабы. Добавляем в фарш соль и специи и хорошо вымешиваем. Баклажаны чистим полосками (снимаем полоску кожицы, полоску оставляем – получается как зебра), режем кружочками и слегка присаливаем. Оставляем на десять минут, потом промываем и обсушиваем. На кружок баклажана укладываем маленькую котлетку, на нее – кружок помидора. Все помещаем в смазанную маслом форму, кладем наши пирамидки на бок, чтобы получилось чередование продуктов (баклажан, фарш, помидоры). Сверху засыпаем кружочками болгарского перца и лука. Закрываем фольгой и запекаем полчаса при температуре 180 градусов, потом фольгу снимаем и запекаем еще столько же. Готовое блюдо поливаем лимонным соком и подаем с лавашом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *