Что понадобится из продуктов
Килограмм мясного фарша
Несколько ломтиков белого хлеба
Три крупных луковицы
Три болгарских перца разных цветов
Четыре – пять помидорок
Пучок зеленого лука
100 грамм сметаны
150 грамм тертого сыра
Два яйца
120 мл. соуса чили
Чайная ложка горчицы
Столовая ложка томатной пасты
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Сначала готовим фарш. Замачиваем в молоке и отжимаем белый хлеб. Мелко режем две луковицы, зеленый лук и по половинке каждого перца. Смешиваем с фаршем, добавляем яйца, горчицу, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Форму смазываем маслом, выкладываем фарш, разравниваем и ставим в разогретую до 225 градусов духовку. Запекаем 15 минут.
Одну луковицу и половинки перцев режем ломтиками, пассируем в растительном масле. Добавляем острый соус и сметану. Помидоры режем кружочками. Раскладываем помидоры на запеканке, сверху выкладываем овощи, засыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 – 40 минут, температуру снижаем до 200 градусов.