29.03.2024
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить мясную запеканку?
Как приготовить мясную запеканку? Сытная запеканка приготовленная из мясного фарша с добавлением любимых овощей и специй поможет сэкономить массу времени. К ней как и к котлетам можно делать любой гарнир, и несколько дней вам не придется решать проблему приготовления быстрого ужина для всего семейства.

Что понадобится из продуктов

Килограмм мясного фарша
Несколько ломтиков белого хлеба
Три крупных луковицы
Три болгарских перца разных цветов
Четыре – пять помидорок
Пучок зеленого лука
100 грамм сметаны
150 грамм тертого сыра
Два яйца
120 мл. соуса чили
Чайная ложка горчицы
Столовая ложка томатной пасты
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Сначала готовим фарш. Замачиваем в молоке и отжимаем белый хлеб. Мелко режем две луковицы, зеленый лук и по половинке каждого перца. Смешиваем с фаршем, добавляем яйца, горчицу, томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Форму смазываем маслом, выкладываем фарш, разравниваем и ставим в разогретую до 225 градусов духовку. Запекаем 15 минут.

Одну луковицу и половинки перцев режем ломтиками, пассируем в растительном масле. Добавляем острый соус и сметану. Помидоры режем кружочками. Раскладываем помидоры на запеканке, сверху выкладываем овощи, засыпаем тертым сыром и запекаем еще 30 – 40 минут, температуру снижаем до 200 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *