Что понадобится для теста
500 грамм муки
200 грамм сахара
200 грамм маргарина
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Для начинки
Три средних яблока (по весу – 300 грамм)
200 грамм щавеля
20 грамм сливочного масла
Четыре столовых ложки сахара
Приготовление
Маргарин режем кусочками, растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйцо. Перемешиваем, всыпаем просеянную муку, гашеную соду и замешиваем тесто. Делим его на две части, одна должна быть больше другой в два раза. Меньшую часть теста убираем в морозилку, из большой раскатываем корж по размеру формы или противня. Перекладываем в форму, делаем небольшие бортики, убираем форму с тестом в холодильник.
Готовим начинку. Очищаем яблоки, режем их кубиками. Щавель нарезаем соломкой, хорошо мнем руками. В сковородке растапливаем масло, выкладываем яблоки и сахар, подрумяниваем в течение десяти минут. снимаем с огня, добавляем щавель, перемешиваем. Сок который даст щавель нужно слить, а начинку выложить на тесто. Сверху на крупной терке прямо на начинку натираем замороженное тесто, ставим в горячую духовку. Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Печенье горячим нарезаем ромбиками.