![Как приготовить печенье со щавелем и яблоками? Как приготовить печенье со щавелем и яблоками?](https://otvetin.ru/wp-content/uploads/2022/04/d0bad0b0d0ba-d0bfd180d0b8d0b3d0bed182d0bed0b2d0b8d182d18c-d0bfd0b5d187d0b5d0bdd18cd0b5-d181d0be-d189d0b0d0b2d0b5d0bbd0b5d0bc-d0b8-d18f_62623ced6b187.jpeg)
Что понадобится для теста
500 грамм муки
200 грамм сахара
200 грамм маргарина
Два яйца
Пакетик ванильного сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Для начинки
Три средних яблока (по весу – 300 грамм)
200 грамм щавеля
20 грамм сливочного масла
Четыре столовых ложки сахара
Приготовление
Маргарин режем кусочками, растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйцо. Перемешиваем, всыпаем просеянную муку, гашеную соду и замешиваем тесто. Делим его на две части, одна должна быть больше другой в два раза. Меньшую часть теста убираем в морозилку, из большой раскатываем корж по размеру формы или противня. Перекладываем в форму, делаем небольшие бортики, убираем форму с тестом в холодильник.
Готовим начинку. Очищаем яблоки, режем их кубиками. Щавель нарезаем соломкой, хорошо мнем руками. В сковородке растапливаем масло, выкладываем яблоки и сахар, подрумяниваем в течение десяти минут. снимаем с огня, добавляем щавель, перемешиваем. Сок который даст щавель нужно слить, а начинку выложить на тесто. Сверху на крупной терке прямо на начинку натираем замороженное тесто, ставим в горячую духовку. Выпекаем 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Печенье горячим нарезаем ромбиками.