05.10.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить творожные маффины?
Как приготовить творожные маффины? Рецепт можно назвать универсальным, на любой вкус. Вкус вы можете творить сами – сделать сладкие маффины с добавлением сахара и корицы. Или приготовить несладкий вариант – с добавлением в творог чеснока, зелени, маслин.

Что понадобится для приготовления

Полтора стакана муки
Два яйца
125 грамм творога
Треть стакана растительного масла
Неполный стакан обезжиренного кефира (кислого молока)
Чайная ложка соли (если сладкие маффины, то половину нормы)
Половина чайной ложки разрыхлителя
Для сладких маффинов добавьте сахар по вкусу и сухофрукты

Приготовление

Творог разминаем вилочкой, смешиваем с яйцами, маслом, кефиром. Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и разрыхлителем. Собираем муку на столе горкой, в середине делаем углубление и вливаем в него жидкую смесь. Ложкой постепенно подсыпаем муку в жидкость, руками тесто вымешивать не нужно. Тесто нужно перемешивать не спеша, пока мука не впитает всю жидкость.

Смазать формочки маслом. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3 от объема. Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 175 градусов около двадцати минут. маффины должны подняться и стать плотнее. Обязательно проверьте готовность зубочисткой, она из центра должна выходить сухой.
В несладкую начинку можно добавить кусочки сыра и ветчины, зелень, маслины. Количество муки не увеличивается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.