27.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как сделать яблоки в кляре?
Как сделать яблоки в кляре? Яблоки можно делать в двух вариантах – для взрослых кляр замешивается на пиве, а яблоки сбрызгиваются ромом, для детей – кляр делается на сладком молоке. Напишу оба варианта.

Что нужно для приготовления

Четыре яблока
Половина стакана муки
Треть стакана сахара
Три столовых ложки рома (для «взрослого» варианта)
Две столовых ложки пива (или сладкое молоко если готовите детям)
Чайная ложка корицы
Чайная ложка разрыхлителя
Два яйца
Две столовых ложки сахарной пудры
Растительное масло для фритюра
Соль по вкусу

Приготовление

Яблоки чистим от кожицы, нарезаем кружочками и осторожно ножом вырезаем серединку. Смешиваем сахар с корицей, посыпаем яблоки и оставляем на полчаса. Если готовите для взрослых, то полейте яблоки ромом.
Готовим кляр. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с молоком и ложечкой сахара (для взрослых – с пивом и столовой ложкой растительного масла), добавляем муку, соль, разрыхлитель, вымешиваем. Взбиваем белки в пену и соединяем с тестом. Обмакиваем яблоки в кляр, выкладываем в кипящее масло, обжариваем с двух сторон. Огонь сделайте средний, чтобы кляр не подгорал. Горячие яблоки посыпьте смешанной с корицей сахарной пудрой и подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *