Необходимые продукты
Три средних кабачка (лучше брать молодые с тонкой кожицей)
Одно яйцо
150 грамм твердого сыра
По столовой ложке с горкой творога на каждую половинку кабачка
Растительное масло
Лимонный сок
Соль, перец, чеснок, свежая зелень – все по вкусу
Хлебные крошки или панировочные сухари для посыпки верха
Приготовление
Кабачки разрезаем вдоль на две половинки. Мякоть выбираем ложечкой и делаем лодочки. Обильно смазываем их внутри лимонным соком, посыпаем солью, перцем, отставляем в сторону.
Мякоть которую вынули из кабачков мелко режем. Пропускаем чеснок через чесночницу, измельчаем зелень. Смешиваем творог с яйцом, зеленью, мякотью кабачков, чесноком, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить сок половинки лимона. Хорошо вымешиваем и фаршируем кабачки подготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями или хлебной крошкой. Противень застилаем бумагой для выпечки, чуть смазываем ее маслом, выкладываем фаршированные кабачки и ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем примерно сорок минут.