07.12.2022
Главная > Рецепты блюд > Как приготовить заквашеные фаршированные зеленые помидоры?
Как приготовить заквашеные фаршированные зеленые помидоры? Из зеленых помидор хозяйки делают немало вкусных и оригинальных закусок: их квасят, маринуют, делают консервированные салаты, а можно также сделать и квашеные зафаршированные зеленые помидоры.

Ингредиенты:

Помидоры зеленые, чеснок, лук, перец болгарский красный.

Для приготовления заливки:

Вода очищенная – один литр;
Соль – двадцать граммов;
Специи.

Ход приготовления:

1. Сначала помидоры надо промыть, после этого надо срезать верхушечку с одной стороны и достать середину.

2. Приготовить начинку. Для этого лук очистить и порезать мелко, туда же добавить чеснок и мелко нарезанный сладкий перец. Перемешать.

3. Начинку сложить в середину помидор, прикрыть помидорной крышечкой.

4. Помыть банки для консервации, после этого нужно их обязательно простерилизовать, затем высушить.

5. Сложить помидоры в банку и залить готовым рассолом. Для приготовления рассола надо в кипящую очищенную воду насыпать соль и прокипятить еще в течение пяти или семи минут.

6. Банки с рассолом надо стерилизовать следующим образом: однолитровую банку – двадцать минут, а трехлитровую – тридцать минут. После этого банки надо закатать.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *