Что понадобится для приготовления
250 – 300 грамм фарша
Одна крупная луковица
Одна морковка
Две – три картофелины
Одна помидорка
Столовая ложка томатного соуса
Несколько зубчиков чеснока
Соль и приправы по вкусу
Пельменное тесто
Растительное масло
Приготовление
Пельменное тесто раскатать в прямоугольник, положить фарш и свернуть рулетом. Нарезать небольшими кусочками. Лук режем кубиками, морковку натираем на терке. Картофель режем небольшими кусочками и закладываем в кипящую воду. Обжариваем в масле лук, морковку, добавляем немного фарша, тушим все вместе пока фарш не изменит цвет. Потом добавляем нарезанный кусочками помидор, томатный соус, тушим минут пять. Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем специи и варим десять минут.
Положить в кипящий суп пельмени, измельченный чеснок, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Варить при слабом кипении пока пельмени не всплывут на поверхность (примерно десять минут). Выключить огонь и дать супу настояться.