Ингредиенты:
Шоколад черный – пятьдесят граммов;
Кофе растворимое – одна суповая ложка;
Маргарин – двести пятьдесят граммов;
Сахар-песок – двести граммов;
Соль – щепотка;
Яйцо куриное – четыре штуки;
Мука – триста семьдесят пять граммов;
Разрыхлитель – одна пачка;
Ванилин – один пакетик;
Молоко – сто двадцать пять граммов;
Ход приготовления:
1. Прежде всего, надо шоколад растопить. Растворимое кофе отдельно положить в миску и добавить пару ложек столовых кипятка и размешать.
2. Из предложенных компонентов надо сделать тесто. Масло подтаявшее положить в емкость, туда же добавить сахар-песок, соль и размешать. Потом вбить яйца куриные и хорошо вымесить. В эту массу надо влить молоко, добавить разрыхлитель и добавляя муку нужно замесить тесто.
3. Затем тесто нужно поделить на три части. К первой части необходимо добавить растопленный шоколад, в другой – кофе, а к третьей – одну суповую ложку молока.
4. Формируем наш пирог, для этого в форму кладем сначала ложку одного вида теста, затем другого, а затем – третьего. Когда тесто, таким образом, будет все выложено в форму, то с помощью вилки надо сделать круговые разводы, чтобы получился мраморный рисунок.
5. Пирог надо поставить в духовку, которую нагреть до ста семидесяти градусов на сорок или пятьдесят минут.
6. Готовый пирог присыпать пудрой сахарной.
Приятного аппетита!