Ингредиенты:
Для приготовления теста:
Творог – двести пятьдесят граммов или одна пачка;
Сливочное масло – двести граммов;
Желтки куриные – две штуки;
Сода – четверть чайной ложки;
Мука.
Для приготовления начинки:
Белки куриные – две штуки;
Сахар-песок – один стакан;
Сок лимона – две или три капли.
Ход приготовления:
1. Прежде всего, из предложенных ингредиентов необходимо замесить тесто. Для этого творог нужно положить в миску и размять его с помощью вилочки. Затем прибавить соду гашеную, масло, которое предварительно надо растопить. Все перемешать, добавить желтки с солью и добавляя муку замесить тесто.
2. Приготовить начинку для печенья, для этого необходимо куриные белки взбить с добавлением сахара-песка и влить сок лимона.
3. Формируем печенье. Для этого тесто лучше разделить на две половины и раскатать из каждой пласт в толщину полсантиметра. После этого разложить начинку по всему тесту и скатать рулетом. Затем разрезать на кусочки и выложить на противень срезанным краем.
4. Температура для выпечки – сто девяносто градусов, время выпекания около двадцати пяти или тридцати минут.
Приятного аппетита!