Необходимые продукты
Два крупных баклажана
Две луковицы
200 грамм мясного фарша
200 грамм грибов
Сыр
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам. Вынимаем мякоть, делаем лодочки. Их немного присаливаем и оставляем минут на двадцать. Мякоть баклажанов мелко рубим, мелко нарезаем лук. разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем резаные грибы, мякоть баклажана. Когда грибы слегка обжарятся, выкладываем фарш, сразу хорошо перемешиваем чтобы он не схватился комочками. Приправляем солью и перцем.
Баклажановые лодочки промываем водой от лишней соли, начиняем подготовленной начинкой, выкладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 220 градусов полчаса. Затем достаем, посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще на десять минут.
Точно также можно готовить и кабачки, но присаливать их нужно перед тем как выкладывается начинка.