24.04.2024
Главная > Рецепты блюд > Как готовить польский соус к рыбе?
Как готовить польский соус к рыбе? Очень простой в приготовлении соус (рецепт взят из Польской кухни). Подходит такой соус идеально к абсолютно любому блюду из рыбы, особенно к не жирным сортам рыб.

Вот что понадобится нам из продуктов: это масло сливочное (полторы пачки в общей сложности грамм триста масла), лимон (для получения сока), яйца в количестве пять штук. Соль, два пучка петрушки свежей. Вот и все продукты.

Сначала следует отварить яйца куриные, варим двадцать минут. Затем остывшие яички чистим и складываем в ёмкость для измельчения. Измельчаем. Петрушку моем, сушим, очень меленько нарезаем её. Смешиваем с яйцами.

Теперь масло, кладём его в сухой чистый сотейник, до кипения доводим, яйца и зелень выкладываем, соль добавляем и немного сока из лимона выдавленного.

На медленном огне провариваем, ложкой мешаем, держим на огне три минуты и снимаем сотейник с огня.
Даём соусу остыть и переливаем его в специальную ёмкость для соуса.

Польский соус к рыбе готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *